TVチャンピオンV8の和菓子職人が作る創作菓子|菓匠 白妙
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1位
「菜の花・梅の花籠・ひめ栗」
4,158円(税込)
2位
「菜の花・梅の花籠・ひめ栗(渋皮・甘露)」
5,346円(税込)
3位
白牛酪餅(8個入り)【お客様支持率1位、数量限定でネットショップ初登場】
1,900円(税込)
小豆は全国の産地からその年の味の良いものを選びます。砂糖は沖縄県産黒糖、 北海道産ビート糖など、こだわり素材でできる餡です。 黒龍饅頭独特の皮の食感を出すために、厳選した海外産小麦粉と国産小麦粉を絶妙な配合でブレンドし、竹炭を混ぜ、黒い饅頭に仕上げました。
簡単!ご自宅でかりんとうまんじゅう! 180℃の油※で3〜5分あげて、数分冷まして いただきますと、皮はカリッとサクサク、餡はトロりとした 「かりんとうまんじゅう」をお召し上がりいただきます。 ※油は常に新しいものをお使いください。
黒龍饅頭は、そのままでも美味しくお召し上がりいただけますが、蒸し器で10分ほど蒸していただくと、ふわふわの食感をお楽しみいただけます。 (※電子レンジの使用はお控えください。)